Alimentos com pH alcalino aumentam o pH sanguíneo e ajudam a combater o novo coronavírus?

Mensagem que vem circulando pelas redes:

#Fake! Vamos começar, pelo começo! Nosso corpo possui “sensores” que constantemente medem e controlam o pH do nosso sangue e órgãos. O pH do nosso sangue, por exemplo, fica em torno de 7,3 e 7,4 e quando este valor é alterado nossos rins, pulmões e demais sistemas de controle entram em ação para que o sangue fique constantemente em torno desta faixa de pH. Por este motivo, não faz sentido tentar alterar e manter o pH do seu organismo ingerido mais suco de limão, por exemplo.

Outros #fatos:

I) Não foi possível confirmar a existência do “Virology Center”, supostamente localizado em Moscou na Rússia, bem como, não há nenhum artigo científico publicado sobre o tema associado a este suposto instituto de pesquisa;


II) A escala de pH pode variar de 0 a 14, sendo assim, seria impossível o abacate ter um valor de pH de 15,6, pois esse valor não existe!


III) Além disto, o pH de vários dos alimentos citados na notícia falsa estão completamente errados como o pH do limão, por exemplo, que na verdade é por volta de 2,17 a 2,52, ou seja, um pH considerado ácido e não alcalino!!!


#Lembrete: antes de compartilhar qualquer coisa, sempre confira se é #fake ou #fato! 😊


Por Renato da Silva Cardoso em 18/04/2020.



Fontes:


1. www5.each.usp.br/web/images/images/5/disciplinas-de-graduacao/fundamentos-biologicos-da-atividade-fisica-iii/aula-1_87000000004920161011084018.pdf www.ufrgs.br/leo/site_ph/compensacao.htm


2. Aché, L., & Ribeiro, I. F. (1950). O pH de frutas nacionais. Revista da Faculdade de Medicina Veterinária, Universidade de São Paulo, 4(2), 267-270. https://doi.org/10.11606/issn.2318-5066.v4i2p267-270.

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